きゅうりの浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 中華だし 小匙2
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切る。
きゅうりと、塩、中華だしをビニール袋に入れて、軽く揉み込む。 - 2 3時間くらい、冷蔵庫で寝かせたら、完成。
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/10 11:22こんにちは♪さっぱりしてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
Diamond.K2021/10/12 10:24しづさんこんにちは♡
とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした。 -
さとママ36452021/10/08 19:07こんばんは☆
胡瓜がお手頃価格に戻って、嬉しいですね。
おいしく頂きました。
ごちそうさま(*^^*) -
いち、に、しゃーん2021/10/07 21:32美味しかったです♪