きゅうりの浅漬 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
材料少なめで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    きゅうりと、塩、中華だしをビニール袋に入れて、軽く揉み込む。
  2. 2 3時間くらい、冷蔵庫で寝かせたら、完成。

きっかけ

母がよく作ってくれていましたので、教わって作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1640039523
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/10 11:22
    きゅうりの浅漬
    こんにちは♪さっぱりしてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/12 10:24
    きゅうりの浅漬
    しづさんこんにちは♡
    とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/08 19:07
    きゅうりの浅漬
    こんばんは☆
    胡瓜がお手頃価格に戻って、嬉しいですね。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/10/07 21:32
    きゅうりの浅漬
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る