作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、一口サイズに切り熱湯で軽く茹でる。
★の合わせ調味料を混ぜて置く。
-
- 2
- 人参は、薄く短冊切り。
青菜は、2センチにきる。
豚バラ肉は、4センチ程に切り、塩コショウと片栗粉で揉み合わせて置く。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し人参を軽く炒める。豚バラ肉を入れ、白っぽくなったら、青菜と下茹でしたブロッコリーを入れサッと炒める。
-
- 4
- ★の合わせ調味料を入れサッと混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量にも寄るので、★の合わせ調味料は様子をみながら、増減して下さい。
中火強で炒める。炒め過ぎると水分が出てきてしまうので、サッと手際良く。
きっかけ
焼き魚にあう、和風のおかずを作りたくて。