豚バラ肉とブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とブロッコリーの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
焼き魚と合う味に仕上げたくて味噌味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口サイズに切り熱湯で軽く茹でる。
    ★の合わせ調味料を混ぜて置く。
  2. 2 人参は、薄く短冊切り。
    青菜は、2センチにきる。
    豚バラ肉は、4センチ程に切り、塩コショウと片栗粉で揉み合わせて置く。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し人参を軽く炒める。豚バラ肉を入れ、白っぽくなったら、青菜と下茹でしたブロッコリーを入れサッと炒める。
  4. 4 ★の合わせ調味料を入れサッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

焼き魚にあう、和風のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の量にも寄るので、★の合わせ調味料は様子をみながら、増減して下さい。 中火強で炒める。炒め過ぎると水分が出てきてしまうので、サッと手際良く。

  • レシピID:1640039508
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉にんじん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る