☆放っておくだけ!豚のしぐれ煮☆ レシピ・作り方

☆放っておくだけ!豚のしぐれ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
材料をフライパンに入れて、汁気がなくなるまで放っておくだけで仕上がります!油も使用しない、簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 210g
  • にんじん 半分
  • 大根 10cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3.5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆お酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、大根は短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンに、豚こま肉、にんじん、大根、☆を入れて弱火〜中火で汁気がなくなるまで煮込む。
  3. 3 途中でかき混ぜながら、汁気がなくなったら完成!!

きっかけ

手間がかからない料理に挑戦しているので!

  • レシピID:1640039499
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る