☆お弁当のメインに!豚こまといんげんのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

☆お弁当のメインに!豚こまといんげんのピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
やみつきになる美味しさです!お弁当にも、普段の豚肉料理に飽きたらぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 冷凍いんげん 15本〜
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ0.5
  • ☆豆板醤 小さじ0.5
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、半分に折った冷凍いんげん、豚こま肉、☆を袋に入れてよく揉み、30分〜1日つけ置きする。
  2. 2 フライパンに1を袋から出して広げてから、火をつける。
  3. 3 弱火から中火で炒め、少し色が変わったら、ごま油を回しかける。
  4. 4 全体に火が通り、汁気がなくなったら醤油とこしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

朝、お弁当作る時にとても楽で簡単なので!

  • レシピID:1640039486
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る