春の味♪メカブ大根おろし レシピ・作り方

春の味♪メカブ大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
新鮮な生ワカメが手に入ったら作ります♪

材料(1人分)

  • 生ワカメのメカブ 1株分
  • かつお節 ひとつかみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 メカブは熱湯でサッと色が変わるまで茹でる。
    冷水にさらす。
  2. 2 ブレンダーにメカブと麺つゆ、かつお節を入れて粗めに攪拌する。
  3. 3 大根おろしを添えて、お好みで醤油をたらしてできあがり♪

きっかけ

市場で生ワカメを買ったので作りました(*^^*)

  • レシピID:1640039460
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 株式会社 日企 佐藤圭悟
    株式会社 日企 佐藤圭悟
    2021/04/28 20:13
    突然すみません。番組制作している日企の佐藤です。番組使用させて頂きたい画像があります。メールを頂くことは可能でしょうか。sato_k@nichiki.co.jp

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る