作り方
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- 1
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- ブロック肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
豚バラ肉は脂身ジューシーに、ヒレ肉はほろほろ食感に仕上がります!(今回は豚バラとヒレを半分ずつ使いました)
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- 2
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- 大根はお好きな大きさに切る。
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- 3
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- 炊飯器に◎を入れて軽く混ぜ、豚肉と大根を入れる。しょうがを入れて混ぜ、その上にネギの青い部分をのせる。
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- 4
- 通常炊飯する。
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- 5
- ゆで卵を作る。(水から茹でて、沸騰したら7分)
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- 6
- 炊飯が終わったら釜を取り出し、少し冷めたらゆで卵を入れる。
2〜3時間放置し、ゆで卵に味をつける。
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- 7
- 食べる前に温め、器に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
★固ゆで卵が好きな方は、炊飯をするときに卵を入れても美味しいです
(私はとろとろ卵派なので、炊飯後に卵を入れます)
きっかけ
簡単に角煮を作りたいと思いました。
お肉柔らか、味がよく染みた角煮
炊飯器を使うととっても簡単にできます!