材料(2人分)
- サーモン
- 2切
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- サーモンに塩少々をかけ、10分程度おく。
サーモンから出た水分を洗い流すように、40度程度のお湯で優しく洗う。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
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- サーモンの両面に塩胡椒し、小麦粉を振る。余分な小麦粉は落とす。
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- 3
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- フライパンにバターをひき、サーモンを皮目から入れる。
5分程度中火で焼き、写真のように焦げ目がついたらひっくり返す。蓋をしてさらに3分程度焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成!
お好みで、タルタルソースやレモンをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
★サーモンの皮はパリパリに焼くと美味しいです
★サーモンの代わりにタラでも美味しく作れます
きっかけ
我が家定番のムニエルです。
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バター香るムニエルです!
焼く前の一手間で、解凍したサーモンでも美味しくいただけます