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魚ふっくら!基本のムニエル レシピ・作り方

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okarina
★ふっくら美味しいムニエル★
バター香るムニエルです!
焼く前の一手間で、解凍したサーモンでも美味しくいただけます

材料(2人分)

サーモン
2切
少々
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
10g
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩少々をかけ、10分程度おく。
    サーモンから出た水分を洗い流すように、40度程度のお湯で優しく洗う。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    サーモンの両面に塩胡椒し、小麦粉を振る。余分な小麦粉は落とす。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、サーモンを皮目から入れる。
    5分程度中火で焼き、写真のように焦げ目がついたらひっくり返す。蓋をしてさらに3分程度焼く。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成!
    お好みで、タルタルソースやレモンをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

★サーモンの皮はパリパリに焼くと美味しいです ★サーモンの代わりにタラでも美味しく作れます

きっかけ

我が家定番のムニエルです。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ムニエル鮭のムニエルサーモン

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

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