アプリで広告非表示を体験しよう

ネギチャーシューの中華めん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこx2
香港の思い出メニュー(◔‿◔)

材料(2人分)

中華めん
2玉
チャーシュー
100g
ネギ
半分
生姜
ひとかけ
豆苗
半分
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ゴマ油
大2
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずたっぷりお湯を沸かしている間に、白髪ネギと生姜、チャーシュー、豆苗を同じ形に刻んで置く。
  2. 2
    麺を規定時間茹でたらザルにあげて良く湯切りします。大皿にあげて、醤油とす、塩こしょうを回しかけて麺を和える。
  3. 3
    豆苗、チャーシュー、ネギ、生姜の順に盛り付けして、熱したゴマ油をジュ~と回しかけて混ぜ合わて出来上がり〜(•‿•)

おいしくなるコツ

仕上げのゴマ油後は良く混ぜてね!皆の前でやると盛上がるかな〜♡(> ਊ <)♡

きっかけ

中華めんをラーメン以外で食べたくなって( ꈍᴗꈍ)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

にこにこx2 ちょっとオシャレなカフェ風(◍•ᴗ•◍)❤ 定番おかずや簡単スイーツも投稿していこうと思ってます❢

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする