おうちでブルスケッタ♪自家製オリーブペースト レシピ・作り方

おうちでブルスケッタ♪自家製オリーブペースト
  • 約10分
  • 1,000円前後
しまりすシュフ
しまりすシュフ
パンに乗せてブルスケッタにしたり、いつものパスタに和えれば簡単にイタリアンな味に♪
ミキサーで混ぜるだけで簡単本格的なオリーブペーストが作れちゃいます!

材料(1瓶人分)

  • グリーンオリーブ 150g
  • オイル漬けいわし 60g
  • オイル漬けのオイル+オリーブオイル 60g
  • すりおろしニンニク 一かけ分
  • 乾燥バジル 2g
  • 小さじ1/2
  • 刻んだケーパー あればお好みで
  • お好みで

作り方

  1. 1 全てをミキサーやブレンダーに入れて混ぜる
  2. 2 味見をして塩気が足りなければ塩を入れて再度混ぜる

きっかけ

市販品のブルスケッタのペーストを見つけ、手作りで作ってみたくなったため。アンチョビよりお安いイワシ缶を使うことでコスパ良し美味しい主婦に優しい仕上がりを目指しました。

おいしくなるコツ

ケーパーは常備していないかと思いますので、なくても美味しいですが、入れると風味が出てより本格的な味になり美味しいです。 生のバジルがある方はぜひ生バジルをお使いください!

  • レシピID:1640039265
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソーススパイス&ハーブお肉に合うタレジェノベーゼソースバジルソース
しまりすシュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る