おうちでブルスケッタ♪自家製オリーブペースト レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- グリーンオリーブ 150g
- オイル漬けいわし 60g
- オイル漬けのオイル+オリーブオイル 60g
- すりおろしニンニク 一かけ分
- 乾燥バジル 2g
- 酢 小さじ1/2
- 刻んだケーパー あればお好みで
- 塩 お好みで
作り方
- 1 全てをミキサーやブレンダーに入れて混ぜる
- 2 味見をして塩気が足りなければ塩を入れて再度混ぜる
きっかけ
市販品のブルスケッタのペーストを見つけ、手作りで作ってみたくなったため。アンチョビよりお安いイワシ缶を使うことでコスパ良し美味しい主婦に優しい仕上がりを目指しました。
おいしくなるコツ
ケーパーは常備していないかと思いますので、なくても美味しいですが、入れると風味が出てより本格的な味になり美味しいです。 生のバジルがある方はぜひ生バジルをお使いください!
- レシピID:1640039265
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜるだけで簡単本格的なオリーブペーストが作れちゃいます!