キャベツの大量消費に!簡単 ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツを必要な枚数用意し、キャベツをラップで包んだものを耐熱皿にのせレンジ600wで約2分加熱。
加熱後、ラップを包んだまま放置。 - 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ボウルに豚ひき肉、卵、玉ねぎ、人参を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2に塩コショウを少し多めに入れる。混ぜあわせる。
- 4 キャベツを茎の部分を手前にするように置き、3をのせ、包んで爪楊枝でとめる。
- 5 鍋に水、コンソメ顆粒を入れ包んだロールキャベツを爪楊枝でとめた部分を下にし並べ入れる。
- 6 中火で落とし蓋をし、沸騰したら少し火を弱めて、10分。
- 7 10分後ロールキャベツの様子をみてさらに10分加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません