もやしとひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単に、早くできます。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
50g
1個
醤油
大さじ1
黒胡椒
少々
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。
    豚ひき肉が焼けたら、もやしを入れて炒めます。
  2. 2
    卵を溶いて流し込みます。
    菜箸で、かき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    卵に火が通ったら、黒胡椒、醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。

きっかけ

もやしが食べたかたからです。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする