【かに玉】カニ缶とニラと椎茸のコラボレーション レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ缶
- 100g
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1/2パック
- 椎茸
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇砂糖
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇しょうがチューブ
- 5cm
- 〇ウェイパー
- 小1
- 〇水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 〇のソースの材料は全て混ぜ合わせる。
ウェイパーは少量の湯で溶いてから加える
-
- 2
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- 溶き卵にカニ缶のから取り出したカニの身を加え、良く混ぜる
-
- 3
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- ニラは3cm幅、椎茸は出来るだけ薄くスライス
-
- 4
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- フライパンにごま油を入れ、3を炒める。塩コショウを少々加える
-
- 5
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- 2を加え、良く混ぜて、その後はなるべく触らない。少し固まってきたら、卵を中央に寄せ、ふっくらさせる。
-
- 6
-
- フライ返しで、反転させ、しっかり火を通す。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、空いたフライパンに1を入れ、加熱し、とろみが出てきたらかに玉の上にかけて完成
おいしくなるコツ
贅沢にご飯にのせると特別な天津飯ができます。
天津飯にする場合はソースに酢を小さじ1程度入れることをお勧めします。
きっかけ
ズワイガニの缶詰をたくさんいただいたので
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