【かに玉】カニ缶とニラと椎茸のコラボレーション レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〇のソースの材料は全て混ぜ合わせる。
ウェイパーは少量の湯で溶いてから加える - 2 溶き卵にカニ缶のから取り出したカニの身を加え、良く混ぜる
- 3 ニラは3cm幅、椎茸は出来るだけ薄くスライス
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を炒める。塩コショウを少々加える
- 5 2を加え、良く混ぜて、その後はなるべく触らない。少し固まってきたら、卵を中央に寄せ、ふっくらさせる。
- 6 フライ返しで、反転させ、しっかり火を通す。
- 7 お皿に盛り付け、空いたフライパンに1を入れ、加熱し、とろみが出てきたらかに玉の上にかけて完成
きっかけ
ズワイガニの缶詰をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
贅沢にご飯にのせると特別な天津飯ができます。 天津飯にする場合はソースに酢を小さじ1程度入れることをお勧めします。
- レシピID:1640039087
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- かに玉
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