【かに玉】カニ缶とニラと椎茸のコラボレーション レシピ・作り方

【かに玉】カニ缶とニラと椎茸のコラボレーション
  • 約15分
  • 300円前後
DO-DE
DO-DE
カニの身たっぷりとふわふわ卵にニラの風味と椎茸の出汁が効いたかに玉です。しょうがの効いたソースをかけて

材料(4人分)

  • カニ缶 100g
  • 4個
  • ニラ 1/2パック
  • 椎茸 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • 〇片栗粉 大1
  • 〇砂糖 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇しょうがチューブ 5cm
  • 〇ウェイパー 小1
  • 〇水 150ml

作り方

  1. 1 〇のソースの材料は全て混ぜ合わせる。
    ウェイパーは少量の湯で溶いてから加える
  2. 2 溶き卵にカニ缶のから取り出したカニの身を加え、良く混ぜる
  3. 3 ニラは3cm幅、椎茸は出来るだけ薄くスライス
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3を炒める。塩コショウを少々加える
  5. 5 2を加え、良く混ぜて、その後はなるべく触らない。少し固まってきたら、卵を中央に寄せ、ふっくらさせる。
  6. 6 フライ返しで、反転させ、しっかり火を通す。
  7. 7 お皿に盛り付け、空いたフライパンに1を入れ、加熱し、とろみが出てきたらかに玉の上にかけて完成

きっかけ

ズワイガニの缶詰をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

贅沢にご飯にのせると特別な天津飯ができます。 天津飯にする場合はソースに酢を小さじ1程度入れることをお勧めします。

  • レシピID:1640039087
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯カニ缶にらしいたけ
関連キーワード
中華 ふわふわ 高級 贅沢
料理名
かに玉
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る