簡単ホワイトソース!パスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折り、表記時間マイナス2分茹でる。(我が家は9分茹でパスタなので、7分間茹でました)
-
2
玉ねぎ1/2個は薄切りにする。
フライパンにバター20gをしき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら細切りにしたベーコン、冷凍ほうれん草を加えてさらに炒める。 - 3 小麦粉を入れ、具材と混ぜ合わせながら炒める。
-
4
火を止め、牛乳を少しずつ入れる。小麦粉を溶かしながらよく混ぜる。
火をつけて、冷凍ブロッコリーを入れる。 -
5
よく混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
固形ブイヨンを入れ、塩胡椒で味を整える。 -
6
パスタとホワイトソースを混ぜ、耐熱容器に入れる。
上からチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。 -
7
チーズに焼き色がついたらパン粉を満遍なくかけ、更に焼く。
パン粉に焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるボリューミーな1品です!
このホワイトソースの作り方を覚えておけば、
グラタンにも応用できます。