市販のゼリーを使いヨーグルトムース2層ゼリー レシピ・作り方
材料(12人分)
- 業務スーパーオレンジゼリー 1リットル
- 生クリームホイップ 200ml
- ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g×2
- 砂糖 大さじ2
- ヨーグルト(何味でもOK) 4連
- レモン汁 小さじ3分の1
作り方
-
1
グラスやカップを準備して置く。
ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を合わせ8分目程度まで泡立てる。
泡立ったらヨーグルト4連分を加え混ぜる。 - 2 ゼラチンは、水大さじ2強を合わせ電子レンジ(500w)で約30秒温めて混ぜて溶かし①に加えて良く混ぜる。
- 3 ②をカップやグラスに(半量程度)等分し、冷やし固める。
-
4
③が固まったらゼリーを冷蔵庫から取りだし、大きなボウルに入れ粗めにクラッシュしたゼリーを③にのせて出来上がりです。
(泡立て器で潰すように)
きっかけ
お店に売っているようなオシャレなデザートに惹かれて。子供が以前作ってくれたのをマネして作ってみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
冷やして召しあがり下さい。 電動の泡立て器あると楽チンです! 見た目良く、豆苗のせちゃいました(´∀`)
- レシピID:1640039069
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにあった、ブルガリアヨーグルト四連は果実入りでオススメです。