市販のゼリーを使いヨーグルトムース2層ゼリー レシピ・作り方

市販のゼリーを使いヨーグルトムース2層ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
市販のゼリーをクラッシュしてのせるだけ〜❣️オシャレな2層ゼリーの出来上がり‼
おうちにあった、ブルガリアヨーグルト四連は果実入りでオススメです。

材料(12人分)

  • 業務スーパーオレンジゼリー 1リットル
  • 生クリームホイップ 200ml
  • ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g×2
  • 砂糖 大さじ2
  • ヨーグルト(何味でもOK) 4連
  • レモン汁 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 グラスやカップを準備して置く。
    ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を合わせ8分目程度まで泡立てる。
    泡立ったらヨーグルト4連分を加え混ぜる。
  2. 2 ゼラチンは、水大さじ2強を合わせ電子レンジ(500w)で約30秒温めて混ぜて溶かし①に加えて良く混ぜる。
  3. 3 ②をカップやグラスに(半量程度)等分し、冷やし固める。
  4. 4 ③が固まったらゼリーを冷蔵庫から取りだし、大きなボウルに入れ粗めにクラッシュしたゼリーを③にのせて出来上がりです。
    (泡立て器で潰すように)

きっかけ

お店に売っているようなオシャレなデザートに惹かれて。子供が以前作ってくれたのをマネして作ってみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

冷やして召しあがり下さい。 電動の泡立て器あると楽チンです! 見た目良く、豆苗のせちゃいました(´∀`)

  • レシピID:1640039069
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリームース・ババロア
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る