茹で豚のピリ辛だれ レシピ・作り方
![茹で豚のピリ辛だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88b6bec7878436355518a5fb8a7ac0be91b90d1.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2−4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックはあらかじめ食べやすい(食べたい)大きさに切っておく
キャベツはざく切り,にらは3−4cm程度で切っておく -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし,豚バラブロックを入れ,肉に火が通るまで茹でる
キャベツ・にらは皿にのせ,ラップをふんわりかけて600wレンジで2分半程度温めておく(しんなりするまで) -
3
肉に火が通ったら,肉を取り出し,水気を切っておく
大皿に2のキャベツ・にらを乗せて,その上に肉を盛り付ける -
4
●の調味料をあらかじめ混ぜておきソースを作る.
3に●を全体に回しかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません