茹で豚のピリ辛だれ レシピ・作り方

茹で豚のピリ辛だれ
  • 約10分
  • 500円前後
SACHIPURI
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豚の甘味とピリ辛ダレが最高!

材料(2−4人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • キャベツ 2−3枚
  • にら ひとつかみ
  • ●刻みネギ 大さじ1−2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●白すりごま 大さじ2
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラブロックはあらかじめ食べやすい(食べたい)大きさに切っておく
    キャベツはざく切り,にらは3−4cm程度で切っておく
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし,豚バラブロックを入れ,肉に火が通るまで茹でる
    キャベツ・にらは皿にのせ,ラップをふんわりかけて600wレンジで2分半程度温めておく(しんなりするまで)
  3. 3 肉に火が通ったら,肉を取り出し,水気を切っておく
    大皿に2のキャベツ・にらを乗せて,その上に肉を盛り付ける
  4. 4 ●の調味料をあらかじめ混ぜておきソースを作る.
    3に●を全体に回しかけて出来上がり!

きっかけ

ボリューミーで簡単!大好きな茹で豚が食べたくて

  • レシピID:1640039052
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉豚かたまり肉
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