【シャキッ】レタスとウインナーの酒蒸し レシピ・作り方

【シャキッ】レタスとウインナーの酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
DO-DE
DO-DE
レタスがすべてのうまみを吸いまくり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリはしっかり砂抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、ウインナー、千切りレタス、アサリ、バター、ニンニク、料理酒をを入れ、フタをする
  3. 3 アサリの口が開き始めるまで、じっと我慢。開き始めたら、フタを開け、醤油と塩コショウを少々振り味を確かめ、うすければ塩コショウで調整する。
  4. 4 盛り付けて一味を振ったら完成

きっかけ

火を通したレタスが好きなので、今回はあさりを入れちゃいました。

おいしくなるコツ

具材を全てフライパンに入れるだけ、何も技術はいりません。

  • レシピID:1640039027
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりソーセージ・ウインナーレタス
関連キーワード
酒蒸し 和食 簡単 レタス
料理名
あさりの酒蒸し
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る