【シャキッ】レタスとウインナーの酒蒸し レシピ・作り方
![【シャキッ】レタスとウインナーの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70cfbdcc3462874a34691268f44ab3f916a28a7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリはしっかり砂抜きをする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、ウインナー、千切りレタス、アサリ、バター、ニンニク、料理酒をを入れ、フタをする
-
3
アサリの口が開き始めるまで、じっと我慢。開き始めたら、フタを開け、醤油と塩コショウを少々振り味を確かめ、うすければ塩コショウで調整する。
-
4
盛り付けて一味を振ったら完成
きっかけ
火を通したレタスが好きなので、今回はあさりを入れちゃいました。
おいしくなるコツ
具材を全てフライパンに入れるだけ、何も技術はいりません。
- レシピID:1640039027
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
![DO-DE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2ab32df8440ae521a21e2b2ffd379d40aaa600.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません