にんじんもやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細い千切りに切っておく
-
2
小鍋にオリーブオイルをひき、1のにんじんを炒める
塩コショウを少々ふりかけりは -
3
にんじんがしんなりしたら2の小鍋にお湯を加えて沸騰させる
もやしを加えて、コンソメの素をいれてよく混ぜる - 4 再度沸騰させたら火を止め、塩コショウで味を整え出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/13 13:28簡単に出来、シンプルな味で美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)