にんじんもやしのコンソメスープ レシピ・作り方

にんじんもやしのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
さっとコンソメスープを作っちゃおう

材料(2人分)

  • にんじん 1/5本
  • もやし ひとつかみ
  • お湯 3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメの素 2g程度

作り方

  1. 1 にんじんは細い千切りに切っておく
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひき、1のにんじんを炒める
    塩コショウを少々ふりかけりは
  3. 3 にんじんがしんなりしたら2の小鍋にお湯を加えて沸騰させる
    もやしを加えて、コンソメの素をいれてよく混ぜる
  4. 4 再度沸騰させたら火を止め、塩コショウで味を整え出来上がり!

きっかけ

さっとコンソメスープを作りたくて

  • レシピID:1640039009
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/05/13 13:28
    にんじんもやしのコンソメスープ
    簡単に出来、シンプルな味で美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る