ブロッコリーの茎とわかめもやしのお味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とわかめもやしのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb61d1335f61740ccc5c67fa39504c123ecfb65.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 乾燥わかめ 大さじ1
- もやし ひとつかみ
- お湯 3カップ
- 出し入り合わせ味噌 1/4お玉
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて,食べやすい大きさで薄切りに切っておく
- 2 小鍋にお湯を沸かし,1のブロッコリーの茎,乾燥わかめを入れ,柔らかくなるまで煮る
- 3 もやしを入れ,一煮立ちさせたら,火を止め,出し入り合わせ味噌をお玉で溶かして全体を混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません