ブロッコリーの茎とわかめもやしのお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とわかめもやしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ブロッコリーに茎をお味噌汁にしちゃおう!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • お湯 3カップ
  • 出し入り合わせ味噌 1/4お玉

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて,食べやすい大きさで薄切りに切っておく
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし,1のブロッコリーの茎,乾燥わかめを入れ,柔らかくなるまで煮る
  3. 3 もやしを入れ,一煮立ちさせたら,火を止め,出し入り合わせ味噌をお玉で溶かして全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用したくて

  • レシピID:1640039000
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る