【簡単】タラのムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DO-DE
火を通すとおいしくなる魚の代表と言ってもいいともいえるタラを簡単に調理しました。

材料(4人分)

生タラ
4切れ
黒瀬のスパイス
小1
小麦粉
小4
バター
10g
ほうれん草
3束
レモン
1/8
オリーブオイル
大2
醤油
小1/3

作り方

  1. 1
    タラに黒瀬のスパイスをまんべんなく振りかける(両面)
  2. 2
    しっかりと小麦粉も振りかける(両面)
  3. 3
    ほうれん草は食べやすいサイズに切り、水洗いし、水気を切っておく
  4. 4
    しっかりと熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、弱火でにし、タラを皮目から乗せる
  5. 5
    両面がこんがりするまで焼き、お皿に取り出しておく。
  6. 6
    タラを取り出したフライパンにバターを入れ、弱火で溶かす
  7. 7
    バターが解けたら、ほうれん草と醤油を入れ、さっと炒める
  8. 8
    お皿に盛り付けて、レモンを添えたら完成

おいしくなるコツ

タラは身が崩れやすいので、焼いているときはひっくり返す時以外は極力触らないようにしましょう

きっかけ

冬なのでタラの寄せ鍋にしようと思ったのですが、連日の鍋に、子供が飽き飽きしてたので、たまには洋風に

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚スパイス&ハーブ
関連キーワード
ソテー 塩焼き 簡単 アウトドア

このレシピを作ったユーザ

DO-DE 共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。 季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑) 小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。 ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする