香味だれの焼肉野菜炒め レシピ・作り方

香味だれの焼肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ご飯がすすむ美味しい肉野菜炒めです!

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 250g程度
  • 片栗粉 大さじ1-2
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 3-5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●生姜にんにくみじん切り 各小さじ1
  • ●刻みネギ 大さじ1-2

作り方

  1. 1 焼肉用牛肉は塩コショウをふりよく混ぜ、片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 玉ねぎは太めの薄切りに、キャベツはざく切りにしておく
    フライパンにごま油をひき、1の肉を焼き色がつくまで焼く
    焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツも加えてさらに炒める
  3. 3 キャベツ、玉ねぎがしんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●の調味料をまわしかけて、全体が絡まり、肉野菜に火が通れば出来上がり!

きっかけ

焼肉用のお肉を香味だれでしあげたくて

  • レシピID:1640038980
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る