しゃぶしゃぶの残り湯で!鳥ももうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶの残り湯
- 500cc程度
- 麺つゆ
- 130cc程度
- チルドうどん
- 2人前
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶの残り湯はアクなどがあれば取り除いておく
鍋に火をかけて残り湯を沸騰させる
-
- 2
- 一口大に切った鳥もも肉,太めの薄切りにした玉ねぎを加える
鶏肉が煮えたら,麺つゆを加え味を整える
-
- 3
- チルドうどんを入れ,2分程度煮たら,刻みネギを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません