アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げともやしにんじんのあったか汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
暖かい汁物が食べたいときに!

材料(2人分)

にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
もやし
ひとつかみ
お湯
500cc
●醤油
小さじ1−2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●和風だし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り.油揚げは半分に切り,細切りに切る
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし,にんじん・油揚げを入れ煮る
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら,もやしを入れ,●の調味料で味付けて再度沸騰させて出来上がり!

きっかけ

醤油ベースの汁物が食べたくて

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする