油揚げともやしにんじんのあったか汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- もやし
- ひとつかみ
- お湯
- 500cc
- ●醤油
- 小さじ1−2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り.油揚げは半分に切り,細切りに切る
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし,にんじん・油揚げを入れ煮る
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら,もやしを入れ,●の調味料で味付けて再度沸騰させて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません