HMと豆腐で作るお茶のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○絹ごし豆腐(ミニ) 1個(70g)
- ○ホットケーキミックス 100g
- ○グラニュー糖 大さじ1
- ○牛乳 50cc
- お茶パウダー 2g
作り方
-
1
絹ごし豆腐の水を切る。
○印の材料を全て混ぜ合わせる。 - 2 全体が混ざりあったら、お茶パウダーを入れて混ぜる。
-
3
電子レンジ対応の容器に生地を入れて、トントンと空気を抜く。
ラップをせずに600wの電子レンジで3〜5分程加熱する。 -
4
竹串などを刺してみて、生地がついてこなければOK。
型から外し、粗熱を取る。
食べやすいサイズにカットして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません