材料(2人分)
- 食べる煮干
- 60g
- ミックスナッツ
- 50g
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★お酒
- 大2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 煮干しとミックスナッツをフライパンに入れて中火弱で10分位乾煎りしる。
-
- 2
-
- 乾煎り後はざるに入れて、少しふるい煮干しのカスを落す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンをペーパーで綺麗にして、合わせた★調味料を煮立たせとろみが出たら、ざるにあげてある煮干し達をフライパンへ。お箸などでタレをからめる。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったらクッキングペーパーに並べてさます。仕上げにゴマをパラパラして出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾煎りは焦げないよう丁寧にすると、仕上りもポリポリです(•‿•)
きっかけ
ミックスナッツを消費したくて(◡ ω ◡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません