串なしで!フライパンで簡単ねぎま焼き鳥 レシピ・作り方
![串なしで!フライパンで簡単ねぎま焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259ed53b7fdd7afd365878b68f4d4340a038cbe2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1−2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は食べやすい大きさに切って,酒,砂糖,塩,を揉み込んで5分以上置いておく
ネギの白い部分は2-3cmの長さに切っておく - 2 フライパンにごま油をひき,熱したら,1の鶏肉とネギを入れて良い焼き色がつくまで蓋をして強火で焼く
- 3 焼き色がついたら,鶏肉とネギをひっくり返して反対側も焼き色がある程度着くまで焼いたら,弱中火にして蓋をして中まで火が通るまで熱する
- 4 混ぜておいた●のタレをフライパンに加えて全体が絡んでとろみが出てきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowoods**2021/04/09 21:56美味しく頂きました(•ˇ‿ˇ•)
ビールもイケます。
レシピありがとうございます☆