数の子と大根の和え物 レシピ・作り方

数の子と大根の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
めありあん
めありあん
大根のパリパリした食感と数の子のプチプチした歯触りが楽しめる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を剥いて、ごく薄い銀杏切りにし、白だしをかけておく。
  2. 2 数の子を好みの大きさに切る。
  3. 3 大根と数の子を和え、鰹節をかけ、香り付け程度に醤油をかける。

きっかけ

お正月が近いので、数の子のお手軽お料理を作ろうとした。

おいしくなるコツ

白だしをかけすぎると辛くなるので、大根の大きさで量を加減してください。

  • レシピID:1640038646
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子その他の和え物
めありあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る