アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
カレーを効かせた大人好みの味付けです。

材料(5〜6人分)

レンコン
660g
牛豚合い挽き肉
210g
◯オリーブ油
大2
◯おろしニンニク
1〜2片分
◯おろし生姜
おろしニンニクと同量
●カレー粉
大1.5
☆水
大3
☆ケチャップ
大2
☆中濃ソース
小1
☆カレー粉
小1
☆塩
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをよく洗い、皮ごと縦4等分に切り、5mm〜1cm幅のいちょう切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    ◯をフライパンに入れて中火にかけ、香りを立たせる。
  3. 3
    フライパンに牛豚合い挽き肉を加え、炒める。
  4. 4
    肉に火が入ったら、●のカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
  5. 5
    フライパンに、1のレンコンを加え、炒めた挽き肉と馴染ませるように炒める。
  6. 6
    1で合わせた☆を回し入れ、軽く混ぜたら蓋をして5分間蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋をとり、全体を炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

レンコンをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする