材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レンコンはいちょう切り、舞茸は割いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、火が通りにくいレンコンから焼いていく。焼き目が付いたら舞茸も入れる。
-
- 3
- しんなりして火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加えて、絡め炒める。完成!
おいしくなるコツ
わさびは隠し味です!少しピリッとさせたい方はもう少し多めに入れてください。苦手な人は入れなくても美味しいです(^^)
きっかけ
舞茸が大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません