基本のガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いた白米 2杯分
- にんにく(輪切り) 1片
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブ 大さじ2
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、輪切りにしたにんにくを軽く炒める。うっすら焼き色がついたら取り出す。
- 2 フライパンに残ったオリーブに今度はみじん切りしたにんにくを入れ炒める。焦げる前にバターと醤油を加える。
- 3 バターが溶けて、にんにくの香りが立ってきたら、炊いておいたご飯を投入する。味が満遍なく染み渡るように炒める。
- 4 全体に味が浸透したら塩コショウを振りかけ再度炒め合わせ完成!
きっかけ
家でもガッツリしたガーリックライスが食べたくなって!
おいしくなるコツ
ステーキなどと一緒に食べるとガッツリ料理になり特に男性に喜ばれます(^o^)
- レシピID:1640038265
- 公開日:2020/11/13
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