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絶対試して欲しい!ノンオイルのヘルシーチキンカツ! レシピ・作り方

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cokoro
ぜひ作ってみて欲しい、油を一切使わないチキンカツのレシピです!見た目もカツそのものに仕上がり、味も美味しいので作ってみてください!

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
18g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く切って、手のひらで叩いて平たくする。
  2. 2
    マヨネーズを両面塗る。
  3. 3
    フライパンにパン粉を入れて茶色になるまで炒める。
  4. 4
    茶色になったらマヨネーズを塗った鶏胸肉にまぶし、しっかりつける。
  5. 5
    ラップでピッタリ包む。
  6. 6
    電子レンジ200wで1分ほど加熱して火を通す。
  7. 7
    ラップをしたまま余熱で中まで火を通す。
  8. 8
    ラップを外し、塩胡椒をして、食べる時にトースターで軽く焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

ラップでピッタリ包んでレンチンすることで、衣がしっかり鶏胸肉に付きます!最後にトースターで焼くことでサクッとさせることができます(^^)

きっかけ

油使うのが面倒でも、やっぱりチキンカツげ食べたかったので!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材鶏むね肉

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