☆止まらなくなる!白菜とツナのコールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆コーン缶
- 半分
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cmほどの幅に切る。
-
- 2
-
- 塩を入れて混ぜて、10分ほど待ち、水分を出す。
-
- 3
-
- 水で軽く洗って、しっかりと水切りをする。
-
- 4
-
- 白菜と☆を混ぜる。
-
- 5
-
- しっかりと混ざったら完成!
おいしくなるコツ
コンソメと砂糖を入れることで、酸味がまろやかになります!
時間が経つと水分が出てしまいますが、それでも味は落ちません(^^)
きっかけ
簡単でも美味しいサラダを作りたかったので!