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しめ鯖と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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SACHIPURI
出汁と生姜の風味が鯖の美味しさを引き出してます

材料(6-8人分)

しめ鯖
2枚
生姜
2かけ
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★白だし
大さじ4
4合
刻みネギ
お好みで
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作り方

  1. 1
    炊飯器の器に洗った米を入れ、★の調味料を加えて、規定の米の量まで水をいれる
    30分程度浸しておく
  2. 2
    にんじん、油揚げ、生姜を千切りにし、1にのせる
  3. 3
    しめ鯖を乗せて、炊飯器で炊飯し、炊き上がったら鯖を崩して混ぜて出来上がり!
  4. 4
    お好みで刻みネギを散らしてどうぞ

おいしくなるコツ

にんじん、油揚げ、生姜、しめ鯖の順で器にいれると良いと思います

きっかけ

余ってるしめ鯖を美味しく食べ切りたくて

公開日:2020/11/07

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

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