☆タレ無しでも美味しい!白菜餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚〜
- 豚ミンチ
- 150g
- 白菜
- 100g
- 刻みネギ
- 20g
- 塩
- 小さじ4分の1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ0.5
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- ◎こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにして、刻みネギと豚ミンチと塩と一緒に混ぜ合わせる。
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- 2
- 1に◎を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に2を乗せて包む。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて、包んだ餃子を乗せる。
-
- 5
- 焼き目がついたら、水を入れて蓋する。
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- 6
- 水分がなくなってきたら、蓋を開けて水気がなくなるまで焼いたら完成!!
きっかけ
家でいつも作ってる餃子の白菜バージョンです!
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