アプリで広告非表示を体験しよう

☆タレ無しでも美味しい!白菜餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
誰を作らなくても充分美味しい、白菜を使った餃子です!
難しくないので気軽に作れます!

材料(2人分)

餃子の皮
20枚〜
豚ミンチ
150g
白菜
100g
刻みネギ
20g
小さじ4分の1
◎醤油
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎味噌
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ0.5
◎片栗粉
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ1
◎こしょう
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして、刻みネギと豚ミンチと塩と一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に◎を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2を乗せて包む。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて、包んだ餃子を乗せる。
  5. 5
    焼き目がついたら、水を入れて蓋する。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、蓋を開けて水気がなくなるまで焼いたら完成!!

きっかけ

家でいつも作ってる餃子の白菜バージョンです!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豚ひき肉簡単夕食焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする