材料(1人分)
- パプリカ
- 4分の1個
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎味噌
- 小さじ0.5
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
パプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
- 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしかずに豆腐を炒めて、そぼろ状になるまで中火で潰しながら炒める。
-
- 4
- そぼろ状になったらパプリカと油を入れて炒める。
-
- 5
- パプリカに火が通ったら、卵を上からかけて一緒に炒める。
-
- 6
- 卵もそぼろ状になったら◎を入れて味付けする。
-
- 7
- 最後にこしょうをして、味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を最後に垂らすと美味しいです!
きっかけ
タンパク質をたくさん取りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません