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♫卵と豆腐のピリ辛そぼろ♫ レシピ・作り方

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cokoro
ピリ辛のヘルシーで高タンパクなそぼろです!ご飯に乗せてどんぶりにしても絶品です♡

材料(1人分)

パプリカ
4分の1個
豆腐
150g
1個
◎コチュジャン
小さじ1
◎味噌
小さじ0.5
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ2
◎砂糖
小さじ1
こしょう
少々
少々
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作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2
    豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしかずに豆腐を炒めて、そぼろ状になるまで中火で潰しながら炒める。
  4. 4
    そぼろ状になったらパプリカと油を入れて炒める。
  5. 5
    パプリカに火が通ったら、卵を上からかけて一緒に炒める。
  6. 6
    卵もそぼろ状になったら◎を入れて味付けする。
  7. 7
    最後にこしょうをして、味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を最後に垂らすと美味しいです!

きっかけ

タンパク質をたくさん取りたかったので!

公開日:2020/11/04

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カテゴリ
炒り卵炒り豆腐木綿豆腐その他のどんぶりヘルシーワンプレート

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