☆失敗なし!白菜豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて熱し、こしょうを振った豚こま肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、白菜を入れて一緒に炒める。
- 3 白菜がしんなりしたら、キムチを入れて、火を通す。
- 4 キムチに火が通ったら◎を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら完成!
きっかけ
韓国料理にはまってるので、キムチで作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にネギや白ごまをトッピングしても美味しいです! どんぶりにするのもおすすめ☆
- レシピID:1640038104
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/04 10:31豚キムチ作りました♪
ご飯が進みますね(*^^*)
美味しいです☆