☆失敗なし!白菜豚キムチ☆ レシピ・作り方

☆失敗なし!白菜豚キムチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
失敗しない激ウマの豚キムチです!家族に大人気間違いなしなのでぜひ一度作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 230g
  • 白菜 60g
  • キムチ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • ◎ガーリックパウダー 2振り
  • ◎おろし生姜 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて熱し、こしょうを振った豚こま肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、白菜を入れて一緒に炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、キムチを入れて、火を通す。
  4. 4 キムチに火が通ったら◎を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら完成!

きっかけ

韓国料理にはまってるので、キムチで作ってみました!

おいしくなるコツ

最後にネギや白ごまをトッピングしても美味しいです! どんぶりにするのもおすすめ☆

  • レシピID:1640038104
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/04 10:31
    ☆失敗なし!白菜豚キムチ☆
    豚キムチ作りました♪
    ご飯が進みますね(*^^*)
    美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る