☆失敗なし!白菜豚キムチ☆ レシピ・作り方
![☆失敗なし!白菜豚キムチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f2aac5b9ec4c887e86d2b8cca4d935e7e5dda3.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしいて熱し、こしょうを振った豚こま肉を炒める。
-
2
豚肉の色が変わったら、白菜を入れて一緒に炒める。
-
3
白菜がしんなりしたら、キムチを入れて、火を通す。
-
4
キムチに火が通ったら◎を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら完成!
きっかけ
韓国料理にはまってるので、キムチで作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にネギや白ごまをトッピングしても美味しいです! どんぶりにするのもおすすめ☆
- レシピID:1640038104
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/04 10:31豚キムチ作りました♪
ご飯が進みますね(*^^*)
美味しいです☆