☆ハマってしまう!アルフレッドパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆パルメザンチーズ(粉タイプ)
- 30cc
- ☆とろけるスライスチーズ
- 3枚
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆ガーリックパウダー
- 5振りくらい
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ペンネ
- 150g
- トマト
- 半分
- ネギ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮面をフォークでさして穴を開けて、
塩胡椒少々と酒を大さじ1かけて、
耐熱容器に入れ、
軽くラップして電子レンジで600w5分間加熱する。
-
- 2
- 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさに手で裂いておく。
-
- 3
- ペンネは茹でて湯切りしておく。
トマトは1センチ角に切り、ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 鍋に☆を入れて、弱火でチーズとバターを溶かしながら、混ぜる。
-
- 5
- 裂いた鶏胸肉と茹でたペンネを鍋に入れて、混ぜる。
-
- 6
- よく混ざったら、塩胡椒して、お皿に持ってトマトとネギを上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ペンネと鶏胸肉を同時に茹でると時短になります!
きっかけ
海外で食べたアルフレッドソースがとても美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません