☆ハマってしまう!アルフレッドパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮面をフォークでさして穴を開けて、
塩胡椒少々と酒を大さじ1かけて、
耐熱容器に入れ、
軽くラップして電子レンジで600w5分間加熱する。 - 2 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさに手で裂いておく。
-
3
ペンネは茹でて湯切りしておく。
トマトは1センチ角に切り、ネギは小口切りにする。 - 4 鍋に☆を入れて、弱火でチーズとバターを溶かしながら、混ぜる。
- 5 裂いた鶏胸肉と茹でたペンネを鍋に入れて、混ぜる。
- 6 よく混ざったら、塩胡椒して、お皿に持ってトマトとネギを上に乗せたら完成!
きっかけ
海外で食べたアルフレッドソースがとても美味しかったので!
おいしくなるコツ
ペンネと鶏胸肉を同時に茹でると時短になります!
- レシピID:1640038097
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません