材料(2人分)
- 舞茸
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aポン酢
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを落とし割いておく。ネギは輪切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、舞茸とネギを加え炒める。しんなりしてきたら、混ぜ合わせたAを加え水分が飛ぶまで炒める。完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなくごま油でも美味しくできます!お弁当に入れるならニンニクはなしにしても出来ます!
きっかけ
舞茸を使った簡単レシピを考えたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません