☆しそ大量消費!梅しそ餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
しそと梅の香りがとても香ばしく、お箸がどんどん進む味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎豚ひき肉
150g
◎しそ
15〜20枚
◎梅チューブ
小さじ2
◎キャベツ
100g
◎醤油
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ0.5
◎酒
大さじ1
◎味噌
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
餃子の皮
20枚〜
ごま油
大さじ1
50g

作り方

  1. 1
    しそ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに◎を全て入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて熱し、包んだ餃子を並べる。
  5. 5
    焼き色がついたら、水50gを入れて蓋して中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    水がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

しそが大好きな人は20枚くらい入れても美味しいです!

きっかけ

しそがたくさんあったので!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮豚ひき肉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 06:49
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする