おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
☆しそ大量消費!梅しそ餃子☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
cokoro
しそと梅の香りがとても香ばしく、お箸がどんどん進む味です!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
◎豚ひき肉
150g
◎しそ
15〜20枚
◎梅チューブ
小さじ2
◎キャベツ
100g
◎醤油
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ0.5
◎酒
大さじ1
◎味噌
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
餃子の皮
20枚〜
ごま油
大さじ1
水
50g
作り方
1
しそ、キャベツはみじん切りにする。
2
ボールに◎を全て入れて、よく混ぜる。
3
2を餃子の皮で包む。
4
フライパンにごま油をひいて熱し、包んだ餃子を並べる。
5
焼き色がついたら、水50gを入れて蓋して中火で蒸し焼きにする。
6
水がなくなったら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しそが大好きな人は20枚くらい入れても美味しいです!
きっかけ
しそがたくさんあったので!
公開日:2020/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
梅
餃子の皮
豚ひき肉
焼き餃子
このレシピを作ったユーザ
cokoro
つくったよレポート(
1
件)
2020/10/30 06:49
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
ありがとうございます(^^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
7
位
やわらかな小梅干し
8
位
たたききゅうりと大葉の浅漬け
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
豆腐でふわふわ♪大葉かおる鶏つくねバーグ
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅
TOP10
餃子の皮
TOP10
豚ひき肉
TOP10
焼き餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする