材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚ひき肉
- 200g
- さやいんげん
- 20本
- 卵
- 2個
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎味噌
- 小さじ0.5
- ◎おろし生姜
- 小さじ0.5
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを熱し、溶いた卵を入れて、かき混ぜてそぼろ状にする。
-
- 2
- 一旦卵そぼろを取り出して、油をしいて、豚ひき肉を入れて塩胡椒をする。
-
- 3
- 火が通ったら、◎といんげんを入れて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- ご飯の上に、そぼろ、卵、いんげんを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です!コチュジャンに変えると少しピリ辛になって美味しいです!
きっかけ
家族に大好評なそぼろです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません