【秋】ぬるんとむける!海老芋の塩茹でおつまみ✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老芋
- 10〜15個
- 塩
- 小さじ3
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、洗った海老芋を投入し、お塩を入れ、強火でぐつぐつ沸騰させます。
-
- 2
- 13分程、串ですーっと入るくらいまで茹でたら完成。指先でぬるんと簡単に皮がむけるのでお塩につけて食べるとさらに美味しいです✩
おいしくなるコツ
お湯が吹き出さない程度に火加減の調整を、してください✩
きっかけ
秋の味覚を味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません