☆すぐできちゃう!手間なし!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして◎とよく混ぜる。
- 3 2をピーマンに詰めていく。
- 4 詰めたら肉の面に薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンに油をしいて、焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼けたら裏返して、蓋して弱火で4分焼く。
- 7 蓋をあげて、☆を入れて絡める。
- 8 汁気がなくなったら、白ゴマを上から振って完成!!
きっかけ
素早くお弁当の一品が作りたかったので!
おいしくなるコツ
濃い味付けお弁当にぴったりです! お肉は、豚肉でも鶏肉でも、合挽きミンチでも可能です!
- レシピID:1640037991
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/28 10:17美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩