アプリで広告非表示を体験しよう

☆ちんげん菜と豚のバター醤油丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
ご飯が止まらなくなる美味しさです!!

材料(2人分)

豚肉
200g
ちんげん菜
1株
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ0.5
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉とちんげん菜を入れて、塩こしょうして炒める。
  3. 3
    火が通ったら、◎を入れて絡める。
  4. 4
    最後にバターを入れて全体に馴染ませたら完成!!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁入れても美味しいです!!

きっかけ

ちんげん菜とバターの相性がいいので、丼ぶりにしてみました!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のどんぶり簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする