材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ちんげん菜
- 1株
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ0.5
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉とちんげん菜を入れて、塩こしょうして炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、◎を入れて絡める。
-
- 4
- 最後にバターを入れて全体に馴染ませたら完成!!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁入れても美味しいです!!
きっかけ
ちんげん菜とバターの相性がいいので、丼ぶりにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません