☆にんじんとカボチャのスクエアケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
野菜もスイーツとして使える、ハロウィンにぴったりのケーキです!

材料(6人分)

カボチャ
80g
にんじん
半分
バター
60g
◎薄力粉
40g
◎ベーキングパウダー
小さじ0.5
◎シナモン
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
☆砂糖
大さじ3.5
☆卵
1個
☆豆乳
大さじ1
☆バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    ◎をよく混ぜる。
  2. 2
    カボチャは皮を取り、小さく切って、耐熱容器に入れてレンジで600wで3分ほど加熱する。
  3. 3
    加熱して柔らかくなったら、バターを加えて、ペースト状になる様に潰す。
  4. 4
    にんじんはすり下ろして、カボチャペーストと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ☆を4に加えてよく混ぜる。
  6. 6
    5に◎を入れて混ぜたら、スクエア形の型に入れて、160度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な場合はなしでも大丈夫です!

きっかけ

食べやすくて美味しい、野菜のケーキが食べたかってので!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子その他のケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする