☆にんじんとカボチャのスクエアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ
- 80g
- にんじん
- 半分
- バター
- 60g
- ◎薄力粉
- 40g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- ◎シナモン
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大さじ3.5
- ☆卵
- 1個
- ☆豆乳
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- ◎をよく混ぜる。
-
- 2
- カボチャは皮を取り、小さく切って、耐熱容器に入れてレンジで600wで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 加熱して柔らかくなったら、バターを加えて、ペースト状になる様に潰す。
-
- 4
- にんじんはすり下ろして、カボチャペーストと混ぜ合わせる。
-
- 5
- ☆を4に加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 5に◎を入れて混ぜたら、スクエア形の型に入れて、160度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な場合はなしでも大丈夫です!
きっかけ
食べやすくて美味しい、野菜のケーキが食べたかってので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません