☆間違いない!チンジャオロース☆ レシピ・作り方

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cokoro
オイスターソースを控えめにしているので、オイスター風味が苦手でも美味しくチンジャオロースが食べられるレシピです!茹で卵を添えることで彩りも◎

材料(2人分)

牛肉
150g
赤パプリカ
半分
ピーマン
2個
じゃがいも
大1個
ごま油
適量
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクパウダー
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を取って細切りにして、水にさらし、水をよく切る。ピーマン、パプリカも細切りにする。
  2. 2
    牛肉は細切りにして、◎かけてよく揉み込み、15分程つけておく。
    15分後、薄力粉とこしょうを全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
  5. 5
    ☆を入れて全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもを使いましたが、竹の子や黄パプリカを使ってもOKです! 醤油ベースにしていますが、オイスターソースの味が苦手でなければ、☆醤油と☆オイスターソースの分量を逆にしても美味しいです!

きっかけ

こってりなチンジャオロースが食べたかったので!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンオイスターソースその他の中華料理

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