☆揚げ焼き春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は茹でて、短めに切る。
- 2 にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 フライパンにごま油をしいて熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 4 火が通ったら、春雨と刻みネギ、白ごまを入れて混ぜ、☆を投入して全体を混ぜる。
- 5 絡んだら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
- 6 とろみが出たら、冷ます。
- 7 具材が冷めたら、8〜10等分にする。分けたものを春巻きの皮に一つずつ乗せて包み、巻終わりは水溶き薄力粉でのり付けする。
- 8 フライパンに少し多めのごま油をしいて熱し、春巻きを入れる。
- 9 片面がカリッとなれば反対の面を揚げ焼きし、焼き上がれば完成!!
きっかけ
春巻きを食べたかったので!
おいしくなるコツ
使う野菜やお肉はいろんなもので代用できます!鶏ひき肉わー使っても良いですし、椎茸やピーマン、コーンなど入れても美味しいです!
- レシピID:1640037918
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/01/05 23:07中具を作るだけで大仕事、な春巻ちゃん。ハードル高いと思ってたけど持ってるものでできるんですねしかも!揚げ焼きというのが超ハッピーですエヘンできたよドウモゴチ様!
-
チョコ302020/11/03 22:38揚げ焼きにしました!春巻き大好きなので嬉しいです(o^^o)